martes, 1 de mayo de 2018

Real es goleado y ahora retará a Sport Boys

El Hércules aviador descargó toda su artillería ante Real Potosí al que liquidó con seis misiles de alto calibre y rompió toda ilusión de llegar a los cuartos de final del Apertura.

Ayer fue una tarde para el olvido para el local porque, a lo largo del tiempo reglamentario, no le salió nada. Diego Rivero falló un penal, en un ataque Fernando Adrián que tenía el arco a su disposición terminó cabeceando por encima del travesaño.

La goleada de 6-0 dejó a Real fuera de la ronda de los cuartos de final en la que los equipos buscarán quedarse con una de las dos plazas a la Copa Libertadores 2019 y otra a la Sudamericana.

Real salió al campo de juego con la idea de sumar los tres puntos porque en los primeros minutos gestó dos opciones de gol que fueron conjuradas por el paraguayo Arnaldo Giménez.

En el minuto ocho se cayó la estantería de los locales tras recibir el primer gol en contra. Marcelo Bergese fue el encargado de romper el cero. El argentino aprovechó una desatención de la línea defensiva para rematar, pero el disparo fue desviado por Marcelo Robledo que para su mala fortuna volvió a caer en los pies de Bergese que en una segunda chance liquidó al meta del cuadro potosino.

Para no pasar ningún sobresalto entre el minuto 20 y 25 los aviadores se dieron a la tarea de liquidar el pleito. A los 21', Carlos Melgar puso el 2-0, y cuatro minutos después anotó el segundo en su cuenta personal y el tercero de la visita.

El tiro de gracia antes de la finalización del primer tiempo lo dio Gabriel Ríos desde el punto penal.

Con el marcador adverso el lila regresó a su vestuario con la idea de replantear las cosas que le permitieran dar la vuelta el resultado o por lo menos emparejarlo, pero esto no fue así porque a los 70 minutos el lila tuvo la opción más clara de acortar distancias, pero para mala fortuna del volante Diego Rivero su disparó desde los 12 pasos fue tapado por Arnaldo Giménez.

Mientras Real Potosí se daba a la tarea de desperdiciar las opciones que generaba en ataque, Wilstermann mostraba su poderío ofensivo en cada llegada.

Con un “zapatazo” de más de 30 metros, Gilbert Álvarez se dedicó a firmar el quinto gol de los rojos a los 83 minutos del compromiso.

El encargado de poner la cereza a la torta fue Ricardo Pedriel, quien anotó el sexto tanto de la visita, a los 87’ del cotejo.

La goleada caló hondo en la hinchada realista, que tras el pitazo final, despidió a los jugadores en medio de silbidos y abucheos.

"Teníamos la convicción de conseguir un buen resultado para terminar bien esta primera fase". ÁLvaro Peña - TÉCNICO DE WILSTERMANN

"Esto demuestra que el grupo está más unido y que quiere seguir ganando sea cual sea el partido". Alejandro Meleán - Volante de Wilstermann

"Hemos venido con la idea de sumar los tres puntos para quedar bien arriba. Ahora hay que pensar en los Play Offs". Ricardo Pedriel-Volante de Wilstermann

"Hicimos daño en el momento justo, y esa fue nuestra mejor virtud que tuvimos". Arnaldo Giménez -Arquero de Wilstermann

Hay que dar vuelta la página levantar cabeza, tenemos chance de llegar a la Sudamericana". Fernando Adrían- Delantero de Real Potosí

Asistentes: Ariel Quino y Miguel Villanueva

Tarjetas: 17’ Sosa 25’ Alemán 28’ Díaz 28’ Robledo 30’ De Souza 59’ Rivero 78’ Puña

Goles: : 0-1 Bergese (8’) 0-2 Melgar (21’) 0-3 Melgar (25’) 0-4 Ríos (45’) 0-5 Álvarez (83’) 0-6 Pedriel (87’)