martes, 23 de abril de 2019

Real no levanta vuelo en el torneo Apertura

Pese a manejar los hilos del partido, Real Potosí vivió a caer, esta vez ante el plantel de Destroyers que escapó de la penúltima posición con una goleada (3-0) en el partido que cerró la décima novena fecha del Apertura, en el estadio “Samuel Vaca Jiménez”, de Warnes, donde el campo de juego estuvo con varios sectores anegados debido a la lluvia que cayó en la localidad cruceña.

El equipo amarillo ganó en un encuentro trabado por el estado del terreno cuyo sistema de drenaje no funciona a la perfección. El cotejo recién se abrió para los cuchuquís en los minutos finales para ampliar la diferencia. De esta manera, Destroyers se adueñó de los tres puntos para saltar a la décima casilla y dejar a los lilas en el fondo con 14.

Esta victoria fue abierta por José Cortés, a los 23 minutos. El delantero solo tuvo que empujar la pelota delante del pórtico cuando se produjo un rebote en el palo derecho frente a un disparo de derecha de Roly Sejas; quien pudo conservar la pelota dentro del área del adversario hasta encontrar el momento justo para el remate.

Sobre el final de las acciones recién llegó el segundo gol que tranquilizó a los destroyanos. A los 86´, Denilson Guzmán definió con el arco a su disposición, mientras el arquero Rafael Santillán estaba en el suelo luego de atajar un disparo al ras de Cortés. La pelota quedó suelta al alcance del contrario.

Real Potosí quiso anotar el descuento; sin embargo, adelantó las líneas sin tomar las precauciones del caso y en tiempo de adición (92´) llegó el tercer tanto cuando parecía que el marcador iba a cerrarse con una ajustada diferencia.

Un pase largo, desde el lado del campo de juego de los cuchuquís, encontró mal ubicada a la línea defensiva de la visita y Guzmán quedó delante del guardameta Santillán y anotó el tercero para cerrar la goleada.