domingo, 28 de abril de 2019

Real gana y sale del fondo del Apertura

En un encuentro que estuvo disputado durante los 90 minutos, el equipo de Real Potosí logró imponerse al plantel de San José ayer en el estadio “Víctor Agustín Ugarte” en el partido que correspondió a la vigésima fecha del torneo Apertura de la División Profesional.

Después de estar sumergido en el fondo de la tabla de posiciones por varias fechas, el equipo lila logró su primera victoria bajo el mando del técnico Fabio Espada con lo que consiguió alejarse de los últimos lugares del torneo Apertura.

Ni bien empezó el partido, el equipo lila se hizo del balón y no tardó en llegar a la portería de Carlos Lampe mediante un remate de Gustavo Pinedo a los 5 minutos, pero guardameta orureño estuvo atento para para retener el balón.

Mientras transcurrían los minutos Real continúo atacando en busca de abrir el marcador, pero no tuvo fortuna ante la intervención de Lampe.

Cuando Real estaba más cerca de abrir el marcador, la sorpresa la dio la visita a los 22 minutos mediante Didi Torrico, quien aprovechó un desentendimiento en la defensa local para abrir la cuenta tras un tiro de esquina cobrado por su Javier Sanguinetti.

Pese al gol en contra, el cuadro potosino no bajó los brazos y triplicó esfuerzos, producto de esa presión constante llegó el gol del empate a los 32 minutos mediante una genialidad del juvenil Beymar García, quien luego de recibir un pase largo de Isaías Dury tomó el balón y de sombrerito venció al experimentado Lampe, que se quedó mirando como la pelota se entró al fondo de su arco.

Con el gol del empate, los ánimos de los jugadores lila crecieron y se fueron con todo en busca del segundo, Cuando faltaban 2 minutos para que termine el primer tiempo Gustavo Pinedo anotó el 2-1 para Real Potosí (43’).

La jugada del gol nace de una contra, el guardameta Miguel Mercado lanzó un balón largo a Jaime Arrascaita, quien de cabeza se lo bajó para Pinedo y este sobre la marcha sacó un potente remate para mandar la pelota al Angulo superior del arco de cuadro santo.

En el segundo tiempo, la intensidad del juego no bajó, ya que ambos equipos siguieron atacando con todo, los lilas en busca de convertir el tercero, mientras que los santos buscaron el empate, pero la buena intervención del portero Mercado y de los defensas Carlos Tordoya y Abran Cabrera impidió que la visita logre su objetivo.

Al final, el partido terminó 2-1 en favor del cuadro potosino. Victoria que le aleja del fondo del torneo.

Fabio Espada - Técnico de Real Potosí

Muy contento con la victoria, porque se el sacrificio que tienen estos muchachos, estan poniendo todo de si".

Mariano Berriex - jugador de Real Potosí

Muy contento, feliz por la victoria, estoy seguro que este es el comienzo de una levantada".

Gustavo Pinedo - Jugador de Real Potosí

Muy contento, le hacía falta esta victoria y esperamos que de aquí en adelante empecemos a sumar".

Beymar García - Jugador de Real Potosí

Agradecer a Dios, porque era la victoria que veníamos buscando durante todos estos partidos".