jueves, 4 de abril de 2019

Real cae luchando ante Oriente Petrolero

Pese a que luchó con todo, Real Potosí cayó por 1-2 ante Oriente Petrolero, equipo que sufrió hasta el último minuto para vencer a la visita la noche de ayer en el estadio “Ramón Aguilera Costas”, de Santa Cruz. El partido correspondió a la décima quinta fecha del campeonato Apertura de la División Profesional.

Con esa victoria el elenco refinero sumó 22 puntos que le permite escalar posiciones en este campeonato, con los resultados alcanzados en las dos últimas fechas la hinchada del elenco cruceño comienza a ilusionarse, pero también es verdad que cada partido es diferente por lo que el cuerpo técnico dijo que no hay tiempo para las distracciones.

Para Real Potosí el panorama es más complicado, pues desde la décima tercera fecha que no puede sumar puntos, el 17 de marzo perdió contra Royal Pari por 4 a 1. En tanto que el pasado domingo volvió a caer, esta vez contra Guabirá por 2 a 1 y ayer cayó con los refineros. Los tres partidos se disputaron en Santa Cruz.

Los refineros conocían de la complicada posición de su rival en la tabla de posiciones del torneo, pero le costó sumar las unidades, pues en el primer tiempo no pudo abrir el marcador, buscó el arco del rival pero la buena producción del guardameta Miguel Mercado impidió el grito de gol en dos claras opciones, además la defensa también estuvo atenta.

Por su lado, Real Potosí intentó llegar con peligro y jugó al contragolpe, pero no pudo sellar la pelota al fondo del arco que defendió José Peñarrieta. La primera mitad del compromiso finalizó sin apertura del marcador.

Para el segundo tiempo, Oriente retornó con una sola idea, ganar el cotejo, por lo que comenzó a atacar y al segundo minuto (47´ de juego) Lucas Mugni de cabeza anotó el primer tanto para el refinero.

En el minuto 54, el equipo cruceño generó otra jugada de peligro, es Carlos Añez quien convirtió después de un tiro de esquina perfecto.

Tres minutos después del segundo gol (a los 57´), el plantel de Real Potosí generó una rápida jugada, la pelota le pasaron a Juan Vogliotti quien de cabeza decretó el 2 a 1 que al final fue el definitivo, pese a que los lilas se animaron a atacar pero el golero Peñarrieta estuvo atento y no permitió que su arco caiga por segunda vez.