martes, 12 de febrero de 2019

Real gana y se mete al lote de los punteros

A la lucha. Real Potosí cumplió anoche con el libreto trazado y sumó tres nuevas unidades que le meten en el lote de equipos punteros del certamen Apertura. En el cierre de la sexta fecha del campeonato los lilas se impusieron por 3-2 a Destroyers, de Santa Cruz.

Los jugadores de Real ingresaron al campo de juego con la idea de curar sus heridas de la goleada que sufrieron ante Wilstermann y con esa meta empezaron a desplegar un juego rápido que complicó al rival. Pero cuando mejor fútbol mostraba el local recibió un revés de la visita que anotó el primer gol dejando fríos a los espectadores.

A los diez minutos, José Rodríguez sacó un remate de más de 30 metros que se clavó en el ángulo superior izquierdo de Miguel Mercado, quien quedó atornillado en su área.

Ese bombazo de la visita no derribó a los locales que heridos en su amor propio se fueron con mayor fuerza al frente de ataque.

Destroyers no pudo aguantar tanta presión y cuando el cronometro marcaba el minuto 22, Aldo Gallardo levantó un centro, pero el balón chocó en la mano del defensor Ricardo Duarte. El árbitro paceño Gaad Flores que seguía de cerca la jugada determinó penal a favor de los locales. Maximiliano Gómez fue el encargado de transformar la pena máxima por gol a los 23’.

En el complemento los lilas inclinaron la balanza a su favor. Mariano Berriex que debutó con la casaca lila fue el artífice del gol del desnivel. El argentino levantó un centro medido desde el tiro de esquina para Federico Domínguez que con un cabezazo envió el balón al fondo de las redes, a los 50 minutos.

Este tanto dio la tranquilidad necesaria a los lilas que se fueron en busca de más goles; es así que a los 72 minutos Juan Vogliotti rompió la sequía que lo perseguía con el tercer tanto del partido.

Pero esto no estaba cerrado porque a los 87' Rodrigo Rodríguez puso la cuenta 3-2.

Tarjetas: 51' Menezes 66' Cortés 70' Domínguez 74' Mercado 85' Ávila 90' Dury

Goles: 0-1 J. Rodríguez (10’) 1-1 Gómez (23’) 2-1 Domínguez (50’) 3-1 Vogliotti (72’) 3-2 R. Rodríguez (87’)