jueves, 14 de marzo de 2019

Real Potosí vuelve a tropezar como local

Otro traspié. Real Potosí va de mal en peor en el certamen Apertura tras ceder nuevamente unidades como dueño de casa al empatar 2-2 anoche con Aurora, de Cochabamba.

En siete presentaciones en la Villa Imperial el cuadro de Real Potosí solo ganó tres partidos, empató la misma cantidad y perdió en una ocasión. De los 21 puntos en juego solo sumó 12 unidades.

Anoche el conjunto de Real Potosí pasó de un huracán imparable a un equipo sin ideas y sin fútbol.

La entrega y el despliegue que mostró en los primeros minutos de juego hizo ilusionar a su hinchada que el equipo podía levantar vuelo en el campeonato, pero todo eso pasó a ser un simple espejismo con el transcurrir del cotejo.

El despliegue que mostraba en los minutos iniciales permitió a Real Potosí ponerse al frente en el marcador, a los 11 minutos con el gol de Gustavo Pinedo. El ariete aprovechó el centro de Aldo Gallardo, para cabecear el balón y vencer al meta Agustín Cousillas.

Ese tanto parecía abrir el camino hacia una nueva victoria, pero las cosas se fueron complicando poco a poco, porque Real perdió el control del esférico.

Aurora que creció en su juego encontró su premio a los 42 minutos. Iván Huayhuata igualó el cotejo desde el punto penal luego de una falta de Rodrigo Ávila.

En el complemento la estantería realista terminó por caerse, el técnico Fernando Ochoaizpur que empezó con tres delanteros la segunda etapa terminó jugando con un solo hombre en ofensiva y perdió toda iniciativa de hacer daño a su rival.

Aurora se hizo dueño del partido y puso contra las cuerdas a los locales que solo atinaron a defenderse.

Cuando el cuadro cochabambino hacia los méritos necesarios para romper la igualdad, fue Real Potosí que dio un golpe con el gol de Rodrigo Ávila. El zaguero se elevó entre los defensores rivales y con un cabezazo letal puso el 2-1, a los 81 minutos.

Este gol devolvía el sueño de un triunfo a los realistas que estaban con dos hombres menos por la expulsión de Isaías Dury y la lesión de Cristian Iramaz.

Aurora mostró anoche que no está muerto quien pelea y con gran ímpetu se fue al frente de ataque hasta conseguir igualar el cotejo.

Nuevamente Iván Huayhuata se hizo presente en el marcador, a los 89 minutos del partido. El volante apareció como un fantasma en el poste izquierdo de Rafael Santillán para empujar solitariamente el esférico al fondo de las redes y dejar fríos a los lilas.

Marcos Rodolfo Ferrufino - TÉCNICO DE AURORA

Merecíamos la victoria por todo lo que hicimos. Hicimos todo el desgaste para llevarnos los puntos".

Gustavo Pinedo - Delantero de Real Potosí

La idea era sumar los tres puntos en casa, pero en el final nos caímos y eso nos costo el partido".