lunes, 5 de marzo de 2018

Real gana y mantiene su invicto de local

El poder de reacción que va mostrando Real Potosí permitió nuevamente dar la vuelta un marcador adverso y al final sumar una nueva victoria que le permite conservar su condición de invulnerable en el estadio “Víctor Agustín Ugarte”. El lila supo dar las estocadas en el momento preciso para derrotar 2-1 a Oriente Petrolero en el encuentro de la sexta fecha del certamen Apertura.

Luciano Estrada, a los 14 minutos y Fernando Adrián (71´) fueron los autores de los goles para el cuadro local, mientras que para los refineros anotó Héctor Sánchez.

Una vez más, Real tuvo que remar contra la corriente porque fue la visita quien se puso adelante en el marcador, transcurrían ocho minutos de juego y Héctor Sánchez se encargó de batir a Marcelo Robledo con un remate al ras del piso.

Este tanto no derrumbó la ambición de ganar de los locales y con esa mentalidad empezó a generar mayores opciones de gol en el arco refinero.

Darwin Peña se volvió a convertir en el cerebro del equipo y fue él quién, a los 14 minutos, levantó un centro al corazón del área donde apareció como un fantasma el zaguero Luciano Estrada que con un toque sutil a media altura igualó la contienda.

En la primera mitad los lilas tuvieron en los pies de Gastón Mealla y Leonardo Iglesias cuatro opciones claras para ampliar el marcador, pero la fortuna no les sonrió.

En el complemento fue ganando en emociones por las arremetidas que gestaba el cuadro de Real, en el pórtico de la visita.

El ingreso de Fernando Adrián le dio a los realistas mayor fuerza en ofensiva y fue justamente el ariete nacional quien, a los 71 minutos le dio la estocada final a los cruceños.

Real Potosí 2 - 1 Oriente Petrolero

Víctor Agustín Ugarte | Hrs. 17:15

Árbitro: Jordy Alemán (Tarija)

Asistentes: Carlos León y Alfredo Vargas

Tarjetas: 21’ Saldias 27’ Meza 32’ Garnica 36’ Soliz 44’ Ribera 50’ Haquín

Goles: 0-1 Sánchez (8’) 1-1 Estrada (14’) 2-1 Adrián (71’)

PROTAGONISTAS

Mucha garra, predisposición, correr, hacer las cosas bien, y siempre pelear para que el equipo gane".

Darwin Peña - Volante de Real Potosí

Este equipo tiene mucha garra y lo demostramos desde el primer partido y hoy no fue la excepción".

Fernando Adrían - Delantero de Real Potosí

Lo importante es que se ganó y nos quedamos con los tres puntos, que es lo fundamental".